Оренбург
Выбор города
Всего городов 44
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN

АО "Сорбент" посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

17 Марта 2022

В сопровождении генерального директора ООО «Зелинский групп» Бориса Дубовика Дмитрий Николаевич осмотрел производственные участки СИЗОД: производственные линии UNIX и Atom, участок термопластавтоматов, линии ДОТ и ДОТпро, модернизированный участок по сборке панорамных масок и другие.

На каждом участке его познакомили с особенностями и этапами производства, а также рассказали о планах компании в области импортозамещения и возможностях по увеличению объёмов выпускаемой продукции.

Делегация не обошла стороной и угольное производство. Глава региона поинтересовался ходом строительства нового завода гранулированных, дробленых и порошкообразных активных углей на минеральной основе. «Мощности нового завода будут перекрывать существующее производство практически в 7 раз. В том числе и для того, чтобы импортозамещать продукцию», - пояснил Борис Дубовик. Кстати, возведение нового завода будет завершено уже к концу этого месяца. Поэтапный ввод первых четырех печей позволит достичь суммарной производительности до 6000 тонн/год, а ввод второй очереди (еще 3 печи) – до 10 000 тонн/год.

Участники встречи высоко оценили производственный потенциал нашего предприятия, а также отметили, что оно имеет стратегическое значение для развития нашей страны, всецело удовлетворяя потребности внутреннего рынка.

«Введение санкций в отношении РФ существенно затормозило торговые отношения. Особенно актуальным и необходимым сейчас становится сотрудничество с российскими производителями, которые готовы оперативно реагировать на растущие потребности предприятий. Наша компания быстро адаптируется к новым условиям. Мы готовы работать напрямую и обеспечивать крупные промышленные холдинги нашей страны и их работников качественными и современными средствами защиты», - отметил Борис Дубовик.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что сейчас важно помочь предприятиям региона как можно скорее перестроить работу на создание импортозамещающей продукции. «Один из положительных таких примеров – компания «Сорбент», которая в новых условиях может закрыть потребности внутреннего рынка. Напомню, в первые дни распространения коронавирусной инфекции в регионе предприятие сумело найти новые возможности и обеспечить наших медиков необходимыми средствами индивидуальной защиты, выпустив за время пандемии около 4 миллионов защитных масок и комбинезонов. Уверен, что и сейчас «Сорбент» сможет расширить направление импортозамещения и обеспечить предприятия страны СИЗОД российского производства», – добавил глава региона. 

+